Search
29 ноября 2021
  • :
  • :

Знай меру: прелесть маленьких порций



Еда в маленьких порциях – секрет стройных француженок. Маленькая чашечка кофе «латте» и пара круассанов – вот и весь завтрак. Зато через два часа у них перекус из фруктов, еще через два – ланч, затем легкий обед, чаепитие, малокалорийный ужин и десерт. Получается, за день они съедают примерно, то же количество еды, которое среднестатистический россиянин поглощает за обед и завтрак.

Соблюсти здоровую меру в еде и от этого похудеть поможет, как ни странно это звучит, посуда. Обратите внимание на тарелки, из которых вы кушаете. Если они объемные, глубокие, то следует их заменить. Психологически маленькая тарелка с едой способна визуально насытить организм и огородить его от переедания. Лучше всего поставить несколько небольших тарелок разных блюд. Например, в одной — зеленый салат, в другой — гарнир, а в третьей — отварное мясо. Тарелки маленькой вместимости не позволят вам положить избыточное количество еды. Если придерживаться данного принципа и соблюдать его на завтраке, обеде и ужине, то постепенно ваш желудок уменьшится в размерах, и вам будет требоваться для насыщения меньшее количество еды.

Если вы являетесь последователем разнообразных диет, где употребление десертов смертельно наказуемо, то принцип маленьких порций позволит вам не отказываться от любимого лакомства. Допустим, вы пришли на юбилей, где стол ломится от разных вкусностей. Положите себе в тарелку овощей, ложку любого одного салата и несколько кусков мяса. Откажитесь от гарнира и оставьте в себе место для десерта. Таким образом, мясо позволит вам насытиться и то местечко, отпущенное для гарнира в вашем желудке, займет кусочек пирога или торта. Все слагаемые правильного питания сошлись.

Пейте много столовой воды. Питьевая вода в сочетании с маленькими порциями еды (6 раз за день) – простой секрет достижения красивого и здорового тела.

Источник