Search
8 декабря 2021
  • :
  • :

Как умерить аппетит



Мечтая обрести стройность, женщины часто стремятся избавиться от лишнего веса, изнуряя себя различными диетами. А как можно умерить аппетит, перестав много есть без экстремальных встрясок для организма?

Первое правило, соблюдение которого необходимо для сохранения хорошей формы – есть понемногу маленькими порциями, так, чтобы за одну трапезу потреблять примерно стакан готовой пищи. Это нужно для того, чтобы организм привык к небольшим объемам еды. Тогда периодически появляющееся чувство голода утратит свою остроту. Попробуйте вместо трех блюд на обед, ограничить себя одним. Испытуемое поначалу чувство голода пройдет через несколько дней.

Во время еды старайтесь получать и растягивать удовольствие от принятия пищи не менее, чем на 15-20 минут. Только по исходу этого времени человеческий мозг получает сигнал о насыщении и возникает ощущение сытости. Таким образом, чем медленнее вы будете есть, тем меньшей порцией пищи сможете удовлетворить голод. Пережевывайте пищу как можно тщательнее: прежде, чем проглотить еду, сделайте не менее тридцати жевательных движений.

Попробуйте выпивать за тридцать минут до еды стакан зеленого чая или простой негазированной воды. Тогда во время обеда или ужина вы сможете съесть меньше.

Отучите себя от привычки во время приема пищи сидеть перед телевизором или монитором компьютера. Вы, незаметно для себя отправляете в рот кусочек за кусочком и такая привычка, как правило, ведет к перееданию:

Следите за своим настроением: стресс и депрессия могут способствовать разжиганию аппетита и приобретению лишних килограммов. Старайтесь есть с удовольствием: красиво сервируйте стол, используйте праздничную посуду. Это поможет насладиться каждым кусочком пищи, прочувствовав аромат и вкус еды.

В перерывах между приемами пищи попробуйте обмануть разыгравшийся аппетит, съев несколько сухофруктов (кураги, изюма, чернослива, инжира) или орехов (фисташек, миндаля). Чувство сытости сохранится надолго, и вы спокойно дотянете до следующей трапезы.

Источник