Search
8 декабря 2021
  • :
  • :

3 салата, которыми можно поужинать



Легкий салат на ужин – прекрасный способ сохранить стройность фигуры. А если его еще приготовить из полезных овощей, организм получит необходимую долю питательных элементов и витаминов. Чтобы такое блюдо не надоедало, его можно готовить с разными ингредиентами и придумывать новые сочетания.

Для того, чтобы не набирать лишний вес, но в то же время не испытывать чувство голода, необходимо заменять полноценный ужин салатом. Только данное блюдо должно быть обязательно легким, без использования большого количества жирного мяса или углеводов. Такие продукты нежелательны для вечерней трапезы, так как они тяжело перевариваются организмом, а при отсутствии вечером активных движений – откладываются в лишние килограммы.

Отличный вариант для ужина – обычный овощной салат, состоящих из свежих и натуральных овощей, например, томатов, огурцов, болгарского перца, листьев салата и различной зелени. Данные ингредиенты несут в себе большое количество витаминов и клетчатки, которая улучшает работу кишечника и стабилизирует пищеварение. Кроме того, подобное блюдо еще и отлично поднимает настроение, ведь все его составляющие имеют яркий и насыщенный цвет. Заправкой для такого салата может стать подсолнечное или оливковое масло, нежирный йогурт или лимонный сок. А вот от сметаны и жирного майонеза лучше отказаться.

Можно также добавить в салат немного маслин и сыра «Фета». Благодаря такому сочетанию получится известный греческий салат. Заправить его можно оливковым маслом, настоянным на прованских травах, а также посыпать небольшим количеством черного перца крупного помола.

Для тех, кто привык ужинать более плотно, можно приготовить овощной салат с нежным куриным мясом. Отваренное куриное филе прекрасно сочетается, например, с листьями салата и свежими помидорами. А необычный вкус ему придаст интересная заправка, смешанная из равных пропорций горчицы, винного уксуса и оливкового масла. Таким салатом можно угостить и пришедших на ужин гостей, а чтобы сделать его еще более пикантным, можно добавить небольшое количество вяленых томатов.

Источник